青進協:助力青年成長成才 講好中國澳門故事


中共中央宣傳部舉行“中國這十年”系列主題新聞發佈會,國務院港澳事務辦公室副主任黃柳權、王靈桂介紹黨的十八大以來“一國兩制”在港澳的成功實踐情況。中華青年進步協會理事長許治煒認為,澳門特區回歸23年以來,在中央政府的領導之下,澳門特區“一國兩制”事業行穩致遠,社會經濟飛躍發展,取得歷史性的成就,未來協會將繼續弘揚愛國者精神,廣泛團結兩岸青年多來往、多交流、多交心,推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程。

 

許治煒引述發佈會内容指出,黨的十八大以來,以習近平為核心的黨中央堅定不移、全面準確貫徹落實“一國兩制”方針,在中央政府的大力支持和特區政府、社會各界的共同努力下,澳門取得了令人矚目的發展成就,社會安定、經濟發展、居民安居樂業,多元文化迎來欣欣向榮的景象。由此可見,“一國兩制”方針的全面準確貫徹,不但維護國家主權、安全、發展利益,保持港澳長期繁榮穩定,更能使澳門“一中心、一平台、一基地”建設扎實推進,為經濟適度多元發展持續注入動能,書寫具有澳門特色的“一國兩制”成功實踐新篇章。

 

許治煒表示,澳門要發揮好“一國兩制”成功實踐的示範作用,以青年帶動青年的方式,引導更多海峽兩岸和港澳地區的青年,投身澳門發展新篇章、橫琴新家園、粵港澳大灣區和國家新征程的建設當中,把握“一國兩制”成功實踐的經驗,抓住國家發展、民族復興帶來的歷史機遇。在實現自己出彩人生的同時,深入了解黨和國家民族的歷史,真切體會“一國兩制”的巨大優勢,積極增值自我,發揮所長,從而講好中國故事、澳門故事。

 

未來,青進協將繼續發揮愛國愛澳的青年社團力量,持續弘揚愛國者精神,廣泛團結青年,助力青年成長成才,以愛國愛澳為核心,推進“一國兩制”行穩致遠為己任,為實現中華民族偉大復興貢獻力量。




回最頂