【活動】“青進會”在台聚腳點 澳生聚會傳溫情


2016041314023801.JPG


9日,為促進在台澳門學生相互交流及推廣綠色環保社會,“中華青年進步協會--在台澳門學生台北聚腳點”邀請三十餘名在台留學的澳門大學生參與主題為“綠色社會、台澳交流”的交流活動。

活動於台北市木柵河濱公園舉行,藉此增強大學生的環保意識,宣揚以身作則、身體力行實踐環保,活動亦希望眾學生可以善用餘暇,多與外校留學生互相交流認識,彼此交流鼓勵,共解思鄉之情。活動結束後,在場在台澳生一同清理場地,做好垃圾回收分類,為打造”綠色環保社會”付諸行動。



青進會現任理事長張森華表示,協會在台設“聚 腳點”,旨在團結在台澳生,促進學生之間的深入交流,希望透過活動讓在外學子與時俱進、與澳門同步發展,另一方面亦寄望”聚腳點”未來能夠有效協助在台澳 生融入當地校園及社區。活動統籌施佳欣表示,希望活動能團結在台澳生、促進交流、共建友誼,作為在台留學生的一名,未來希望透過“聚腳點”平台繼續做好在 台留學生服務,舉辦更多多元化的活動。



由青進會於2015年成立的台灣分會“聚腳點”,以“固本‧服務‧紮根‧融合”為主導服務理念,打造“共享、共建、共治”的活動空間,緊貼澳門發展情況,提供在台澳生兩地時事資訊,讓學生結合兩地發展,發揮青年交流平台之優勢,創造美好的未來。



回最頂