己亥年會員大會暨嘉許典禮




  中華青年進步協會於本月十七日舉辦“己亥年會員大會暨嘉許典禮”,會議由會長張森華、理事長許治煒、秘書長施逸、副監事長施劍華主持,向理監事會及一眾會員報告過往一年的活動成效、財務收支以及協會來年工作方向。同場舉行嘉許儀式,向過往一年辛勞付出的籌委成員及會員表示謝意。

 

  會員大會於下午五時三十分假富豪酒店五樓舉辦。許治煒總結指,青進會作為青年政治社團,一直秉持“促進國家和平統一,團結本澳青年共同進步,推動青年認識祖國”的宗旨開展各項活動。在過去一年,圍繞“兩岸青年交流工作”和“議政人才培養”合共開展十四項活動。未來亦將繼續優化活動的內容,將創新創業、一帶一路主題融入當中,增強其實用性。同時加強與政府部門的合作,為各地澳生提供更多學習交流機會,繼續為兩岸青年工作作出貢獻。

 

  同場舉辦嘉許典禮。由中聯辦台務部部長徐莽、助理余愛文,教青局青年結社培訓暨輔導處處長黃嘉祺,中華青年進步協會創會會長施家倫、林英培,會長張森華等嘉賓主禮。張森華致辭表示,青進會一直受政府部門及社會各界人士的支持和指導,令兩岸青年交流和議政培訓工作得以順利開展。又表示澳門青年未來將迎接灣區發展和國家新一輪開放的機遇,故希望青年要自強不息,鍛造過硬本領迎接機遇,透過青進會這一平台,多結識兩岸四地,甚至是國內外的青年朋友,為社會發展注入更多的青年正能量。林英培亦分享創會經歷指,青進會是一個青年共同成長的平台,讓青年會員在活動交流中能收獲所想。故寄語會務工作能更符合青年的發展需要,積極推動青年參與社會事務,為青年人的未來發展帶來啟示及幫助。

 

  徐莽表示,有見青進會近年許多青年才俊的湧現,對會務工作給予肯定。他說習主席指明未來兩岸關係發展方向,雖然存在著不確定因素,但在“和平統一、一國兩制”方針推動下,兩岸關係一定是向著統一目標不斷前進發展。因此,鼓勵澳門青年作為兩岸關係和平發展的促進者,發揮其特殊作用,透過更多兩岸交流,將澳門回歸的成功經驗展示給台灣青年瞭解,讓更多台灣青年瞭解到兩岸關係穩定的重要、祖國統一的前景。

 

  施家倫最後勉勵在場青年會員指,隨著粵港澳大灣區規劃的出台,中國將迎接新的改革開發,未來這三、四十年就是青年的世界。鼓勵青年把握機會,多關注大灣區政策,了解國情才會有更大的發揮空間。同時寄語青進會未來組織更多與政策研究相關的活動,推動並協助青年的個人發展,把握機遇。

 

  活動當日共一百一十位會員及理監事參與,席間設財神、揮春、互動遊戲環節,會員紛紛為活動提字及拍照留倩影,氣氛樂也融融。




回最頂