【活動】星議政聯盟2017已啟動


  由中華青年進步協會主辦,澳門基金會,教育暨青年局贊助的“星議政聯盟2017”系列活動,於3月25日正式啟動,是次活動由四部份組成,分別為:議政培訓課程、街站培訓課程、時事沙龍及學習交流團。希望培養一班有願景、有紀律,能多角度理性思考,熱愛社會,成為具備一定策劃能力、街頭演講能力、愛國愛澳精神的實踐型議政人才。

   第一堂邀請到澳門科技大學廣東話辯論隊李耀倫先生,從澳門立法會的職權、立法會的組成及澳門的司法體系等話題,由淺入深地了解立法會架構的資訊。課程中李耀倫首先與學員進行了互動,通過一些簡單的提問去瞭解學員參與活動的目的與想法,其後,以一問一答形式授課,就學員的發問作出一一解答,現場討論氣氛熱烈。

  本會理事長張森華致詞時表示,組織“星”議政聯盟活動,希望藉著培訓和活動,能夠鼓勵年輕人多角度思考社會問題,並提出相對的應變措施。活動綜合了辯論、街站、交流等多種方式,鼓勵青年人實地考察,讓澳門青年更直接形象地了解民生所需。

  本次活動統籌蘇結嫻致詞時表示,本次活動由2月開始招募,經過報名、面試、選拔,錄取的學員共有30多位,當中有本澳青年、大專院校學生以及在職人士。希望以系列活動的形式,讓學員成為具備一定策劃能力,及較強執行力的青年人才。




回最頂