中華青年民族學習交流營開展營前系列培訓


       由中華青年進步協會主辦,獲澳門基金會、高等教育輔助辦公室、教育暨青年局贊助,“中華青年民族學習交流營2018” 將於7月16日下午三時假民眾建澳聯盟大禮堂正式開營,活動主題為「絲路同行.尋甘同味」。正式開營前,中華青年進步協會於澳門與中山兩地共舉行了三次澳門營員的營前培訓,為交流營正式啟動作最後的準備。


       第一次營前培訓於6月24日假外港活動中心舉行,是次活動主辦單位介紹及講述舉辦交流營的起源與目的,另外亦邀請到2014年交流營統籌周芷程向營員分享過往所累積的經驗及美好回憶,藉此希望把青進會的品牌活動“中華青年民族學習交流營”中所蘊涵的獨特內涵——鼓勵青年積極參與活動、探討民族文化的傳承、激發創新思維等精神傳承下去。此外,為響應基本法頒布25週年,組織營員前往基本法紀念館進行參觀學習,幫助營員更深入瞭解「澳門基本法」的相關歷史。


       第二次營前培訓於6月30日至7月1日假中山國賓大酒店舉行兩日一夜的深度交流培訓。是次活動分別邀請到2014、2016交流營的活動統籌周芷程和施添翔向營員分享經驗,包括交流營促使自身成長的故事、從學生到踏出社會的生活歷程等,勉勵營員們積極向上,在交流營中突破自我,並更好地享受交流營裡的精彩時光。


       第三次營前培訓於7月8日假中華青年進步協會會議廳舉行。是次活動邀請了澳門文物大使及2016年中華青年民族交流營執行長龐朝暉,向營員講述甘肅省的歷史與文化,加深澳門營員對甘肅省的認識和瞭解,為本次交流營做好充分準備。


       活動籌委會還分別與合辦單位台灣原樂社會福利關懷協會和香港青年廣場於台灣和香港兩地開展兩地營員的營前培訓。




回最頂